×

Procter&Gamble намерен покупать на Южном Урале компонент для косметики

29 июля 2015   18:14

Крупнейшие мировые бренды, в том числе Henkel и P&G, заинтересованы в приобретении «мраморной муки», которая используется в косметике и чистящих средствах

 

Крупные мировые бренды заинтересовала продукция южноуральской компании «Минерал Ресурс». Как рассказал сегодня, 29 июля, коммерческий директор предприятия Владимир Пшеничников, Henkel и Procter&Gamble выразили желание закупать микрокальцит - так называемую «мраморную муку», которая используется в производстве чистящих средств, косметики, строительных смесей и клея.

По словам Пшеничникова, предприятие инвестировало более 50 миллионов рублей в приобретение и установку трех линий современного промышленного мельничного оборудования. Сейчас продукция компании пользуется спросом как на российском рынке, так и за рубежом. Начинают поступать заказы из Казахстана и Белоруссии, а также из Румынии, Чехии, Германии.

Для справки: Микрокальцит относится к самым востребованным материалам в различных областях промышленности и строительства. Тонкодисперсный мрамор используется в составах и зубной пасты, и в губной помаде, т.е. в различных средствах гигиены.

Мраморный порошок входит в состав различных сухих строительных смесей в качестве лучшего наполнителя с отличными адгезионными и прочностными показателями. Шпаклевки, штукатурки, замазки и декорирующие составы обязательно имеют измельченную мраморную составляющую.

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Источник фото: vedomosti.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

89

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную