×

Продавец вибромассажеров похитил у карабашских пенсионерок 370 тысяч

7 июля 2015   13:26

Житель Оренбургской области не только продавал продукцию по завышенной цене, но и попутно обворовывал престарелых жительниц

Продавец вибромассажеров похитил у карабашских пенсионерок 370 тысяч

 

В Карабаше завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Оренбургской области, которого обвиняют в хищении у пенсионерок 370 тысяч рублей при продаже вибромассажеров. По версии следствия, 31-летний мужчина заходил в дома престарелых людей, продавал приборы по завышенной цене и смотрел, откуда покупательницы берут деньги, после этого он крал из тайников пожилых женщин сбережения, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, обвиняемый устроился на работу к челябинскому индивидуальному предпринимателю. Он стал продавать южноуральцам вибромассажеры и миостимуляторы, без ведома нанимателя завышая стоимость продукции почти в два раза. Такой бизнес коммивояжер вел с марта по апрель этого года.

«Первая 90-летняя жительница ошиблась при подсчете денег и передала преступнику больше на 20 тысяч рублей, которые последний похитил, - рассказала Наталья Мамаева. - Во второй приезд в город Карабаш обвиняемый взял у 81-летней пенсионерки пять тысяч рублей, пообещав вернуться за оставшейся суммой на следующий день и принести продаваемый прибор, однако с похищенными деньгами скрылся. При продаже аппарата другой 88-летней женщине преступник увидел место, из которого потерпевшая доставала денежные средства, отвлек ее внимание и похитил 280 тысяч рублей. Аналогичным способом похитил 70 тысяч рублей у еще одной 78-летней пенсионерки».

Жителя Оренбургской области задержали. Сейчас он находится под стражей. По факту хищений возбудили уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), пункту «в» части 2, пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере). Во время расследования уголовного дела, правоохранители выявили подобные хищения и в других городах Южного Урала. Дело по карабашским преступлениям в настоящее время завершено и направлено для рассмотрения в суд.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

58

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную