×

Проект «Бабушкин сад» победил на фестивале «10 добрых дел»

23 июля 2015   21:18

Телеканал «Домашний-Челябинск», организовавший благотворительную акцию для стариков, признали лучшим в номинации «Социальное СМИ»

 

Сегодня, 23 июля, на фестивале «10 добрых дел» состоялось награждение лауреатов благотворительной премии. Телеканал «Домашний-Челябинск» победил в номинации «Социальное СМИ» с проектом «Бабушкин сад». За реализацию идеи подарить старикам из копейского геронтологического центра собственный сад организаторы акции получили диплом.

Наряду с каналом «Домашний-Челябинск» в качестве номинантов на эту премию выдвигались газета «Аргументы и факты Челябинск», а также телеканал «Россия - Южный Урал». Вручение диплома за проект «Бабушкин сад» стало финальным аккордом церемонии награждения лучших благотворителей города и области.

«Мы обсуждали этот проект, когда номинировали. На самом деле сложно выбрать социальное СМИ, потому что для многих это понимание того, что нужно осветить какое-то событие - приезд в детский дом, подарки и так далее. С моей точки зрения социальное СМИ - это то, которое реализует и освещает какие-то проекты, которые направлены на выявление каких-то проблем, на их решение», - отметила сенатор Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт.

Благотворительный проект «Бабушкин сад» по праву заслуживает звание доброго. Необычная, на первый взгляд идея, возникла очень просто. Организаторы просто решили помочь старикам в копейском доме престарелых почувствовать себя нужными и любимыми. К Новому году собрали подарки и привезли их бабушкам и дедушкам. А во время общения с ними узнали, что старики мечтают о собственном саде. Оказалось, чтобы воплотить такую масштабную мечту в жизнь, необходимо лишь время и команда вдохновленных людей.

Всего за несколько весенних и летних месяцев большой пустырь перед копейским домом престарелых превратился в цветущий сад, приносящий первые плоды. Организаторы акции, волонтеры и спонсоры помогали навести порядок, привезти землю и посадить первые саженцы в установленную в огородике теплицу. В саду появились дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, удобные скамейки и красивая беседка для отдыха.

Последние посадочные работы провели в июне - высадили саженцы плодовых деревьев и кустарников. А буквально на прошлой неделе, 17 июля, участники проекта и обитатели геронтологического центра отпраздновали первый урожай в новом саду. Организаторы акции отметили, что не намерены забывать о стариках и помогать им в дальнейшем, в том числе и с работами в «Бабушкином саду». Чтобы он и дальше мог приносить радость.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Татьяны Тихоновой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

341

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную