×

Проект бюджета Челябинской области на 2016 год приняли в первом чтении

26 ноября 2015   16:35

За документ проголосовали 48 депутатов областного парламента, против – 11, один депутат не голосовал

 

В четверг, 26 ноября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили в первом чтении проект бюджета на 2016 год. Как сообщили в пресс-службе ЗСО, за принятие документа проголосовали 48 депутатов областного парламента, против – 11 депутатов, один депутат не голосовал.

До принятия документа во втором и третьем чтении у депутатов есть почти месяц, чтобы внести все правки и предложения, поступившие в областной парламент. Окончательно бюджет будет принят на декабрьском заседании.

Добавим, что бюджет остается дефицитным. Разница между доходами и расходами составит три миллиарда рублей, это меньше, чем в предыдущие годы.

«Руководством области ведется планомерная работа по сокращению дефицита бюджета, что вы могли увидеть в представленном законопроекте, - прокомментировал председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, - Если мы в предыдущие годы рассматривали областной бюджет с предельно допустимым дефицитом, то в бюджете на предстоящий год предполагается его снижение на три миллиарда рублей».

Напомним, доходы бюджета сформированы на основе социально-экономического прогноза развития в сумме 109 миллиардов 439,1 миллиона рублей с увеличением на 7,7% к первоначальному уровню 2015 года. Общий объем расходов в будущем году запланирован на уровне 118 миллиардов 157,8 миллиона рублей с увеличением на 4,2% к первоначальному плану текущего года. Доля социальных расходов в следующем году, как и в текущем, составит 73% или 86 миллиардов 897,2 миллиона рублей.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ЗСО

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

174

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную