×

На Южном Урале заработала программа регионального материнского капитала

22 июля 2015   15:04

Денежные выплаты направляются на поддержку многодетных семей

 

В Челябинской области заработала программа по выплате регионального материнского капитала. Рассчитывать на денежные выплаты могут многодетные семьи. В 2015 году из областного бюджета на эти цели направлены шестьдесят миллионов рублей. Об этом сообщила на пресс-конференции сегодня, 22 июля, начальник отдела организации назначения госпособий Министерства социальных отношений по Челябинской области Елена Караванская.

С января южноуральцам, имеющим трех и более детей, выплачивают 50 тысяч рублей. При этом субсидию родители могут получить только по достижению младшим ребенком трех лет и только, если их семейный доход не превышает размер прожиточного минимума. Деньги можно потратить на медицинскую помощь, образование старших детей, на детский сад, в том числе частный.

По данным Караванской, на сегодняшний день, на территории Челябинской области проживают 20 тысяч многодетных семей. Планируется, что программа по их поддержке будет действовать не один год.

Что касается федеральной программы, то сертификатами по ней в этом году в Челябинской области воспользовались 113 тысяч семей. Как рассказала начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Альфия Камалова, зачастую средства, а именно 453 тысячи рублей, направляют на улучшение жилищных условий и образование. Некоторые южноуральцы предпочли воспользоваться единовременной выплатой в размере 20 тысяч рублей, которую ввели в 2015 году для поддержки родителей в непростых экономических условиях. Камалова напомнила, что федеральная программа материнского капитала рассчитана на семьи, в которых второй ребенок родится до 2017 года.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Источник фото: stavropolye.tv

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

419

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную