×

Производителей школьной формы заподозрили в сговоре

26 августа 2015   10:59

Антимонопольная служба подозревает три южноуральские компании в желании контролировать рынок региона и формировать цены на одежду для школьников

Производителей школьной формы заподозрили в сговоре

 

Антимонопольная служба заподозрила трех южноуральских производителей школьной формы в картельном сговоре. Региональное управление ФАС предполагает, что создав ассоциацию производителей школьной формы Челябинской области, ЗАО «Пеплос» (Челябинск), ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «КРАССА» (Челябинск), намерены формировать ценовую политику и закрыть рынок региона для других организаций.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, 25 августа в отношении указанных компаний было возбуждено дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения.

«Многие положения деятельности ассоциации содержат признаки нарушения требований антимонопольного законодательства, - рассказали в пресс-службе УФАС. - Так, ассоциация создана в целях закрытия рынка Челябинской области для производителей школьной формы других регионов, координации деятельности своих членов на территории области, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции».

По мнению антимонопольной службы, действия производителей могут быть квалифицированы как заключение антиконкурентного соглашения.

Дело рассмотрят 1 сентября в 15:00. В случае признания вины в нарушении закона о защите конкуренции, фирмам грозят штрафы, кратные их обороту.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: inni.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

115

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную