×

Производители мяса и птицы снизили цены

4 сентября 2015   11:11

А вот овощи, несмотря на сезон, неожиданно подорожали

Производители мяса и птицы снизили цены

 

Южноуральские производители мясной продукции и птицы снизили отпускные цены. По данным еженедельного мониторинга областной антимонопольной службы, наибольшее падение цены составило 6%. Подешевело мясо цыпленка бройлера, свиной окорок, суповой набор из говядины и заправка для борща. Вместе с тем, неожиданно в сезон подорожали овощи.

ООО «Чебаркульская птица» пересмотрела цены в сторону уменьшения на замороженную тушку цыпленка бройлера. За минувшую неделю ее стоимость снизилась на 6,21% - со 114,72 до 107,60 рублей за килограмм.

Эта же позиция подешевела у ООО Торговый дом «Здоровая ферма». Снижение составило три рубля или 2,7% - до 108 рублей за килограмм. Кроме того, компания сбавила стоимость свиного окорока – с 288 до 283 рублей.

Незначительные изменения в прайсе произошли еще у одного южноуральского производителя. Менее чем на один процент у ООО «Агрофирма Ариант» подешевела заправка борщевая из говядины, суповой набор из говядины и окорок свиной. При этом на 0,77% подорожала рулька с костью.

На овощном рынке, несмотря на сезон, антимонопольщики отметили скачок цен сразу на четверть на отдельные позиции. Так, у ООО Агрофирма «Ильинка» капуста белокочанная подорожала на 25% - восьми до десяти рублей за килограмм. При этом отпускные цены на морковь производитель снизил на 21%. Овощ стал стоить 15 рублей за килограмм.
Разнонаправленная динамика цен произошла и у ООО «Регион-Бизнес». Копания на 3,5% снизила стоимость скумбрии – до 135 рублей за килограмм, но повысила цены на сельдь - с 92 до 96 рублей.

Обращаем внимание, что в мониторинге указаны отпускные цены производителей, без учета торговой надбавки сетей.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: ngs24.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную