×

Производители школьной формы жалуются на недобросовестных конкурентов

1 сентября 2015   19:57

С подачи крупнейших швейных фабрик деятельность порядка 10 более мелких предпринимателей была приостановлена в самый разгар торгового сезона

 

Южноуральские предприниматели, всего порядка десяти компаний, обратились с жалобой в антимонопольную службу на недобросовестных конкурентов, которые не так давно создали ассоциацию производителей школьной формы Челябинской области. По словам бизнесменов, представители крупнейших швейных фабрик - ЗАО «Пеплос» (Челябинск), ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «КРАССА», входящих в новое объединение - провели контрольную закупку. Приобретенную одежду они передали на проверку в Роспотребнадзор с жалобой на ее качество. Представители надзорного ведомства частично приостановили работу изготовителей и изъяли из швейных цехов материалы, из-за чего в самый разгар торгового сезона те не смогли в полной мере реализовать свою продукцию к началу учебного года.

По словам предпринимательницы Елены Альфиренко из Миасса, поначалу она думала, что в Роспотребнадзор с жалобой обратился кто-то из покупателей. Какого же было ее удивление, когда ей назвали имя истинного заявителя. Им оказался директор фирмы «КРАССА». Альфиренко отметила, что ей показали вещи, якобы ее производства, но на них были другие лейблы. К слову, проверка надзорного ведомства продолжается до сих пор, а Елена уже начала готовить документы для обращения по данному факту в прокуратуру.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, антимонопольщики заподозрили трех южноуральских производителей школьной формы в картельном сговоре. Региональное управление ФАС предполагает, что создав ассоциацию, они намерены формировать ценовую политику и закрыть рынок региона для других организаций. 25 августа в отношении ЗАО «Пеплос» (Челябинск), ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «КРАССА» было возбуждено дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения. В случае признания вины в нарушении закона о защите конкуренции, фирмам грозят штрафы, кратные их обороту.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: positime.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную