×

Производство «гири-чебурашки» запустили на Южном Урале

3 ноября 2015   11:09

Необычный снаряд для тяжелоатлетов разработал мировой рекордсмен Иван Денисов

 

Выпуск двуручных гирь для спортсменов-силовиков организовали в селе Степное Верхнеуральского района Челябинской области. Снаряд, разработанный мировым рекордсменом Иваном Денисовым, должен помочь атлетам симметрично распределять нагрузку во время тренировок, сообщается на сайте регионального правительства.

«Это абсолютно уникальный снаряд, который позволяет решать проблему, возникающую в ходе тренировок, — рассказали на производстве. — Новая гиря имеет все достоинства обыкновенной гири, но фактически лишена ее недостатков: никакой асимметрии нагрузок больше не будет. В сети наше ноу-хау уже окрестили «чебурашкой» из-за внешнего вида двуручной гири. Мы такому доброму сравнению только рады».

С таким снарядом спортсмены смогут выполнять те же упражнения, что и с одноручной гирей: рывки, махи, толчки, подрывы. Однако нагрузка на мышцы рук и плечевого пояса будет распределяться симметрично за счет параллельного хвата двумя руками по бокам от шара гири. Новый снаряд планируют выпускать массой 14, 16 и 18 килограммов. В скором времени линейку дополнят двуручными гирями массой 20 и 24 килограмма.

Отметим, что продукцию компании-производителя однажды оценил президент России Владимир Путин. В 2009 году на предприятии изготовили памятник гире, который получил название «стопудовка» за то, что надпись на ней гласит «Все будет стопудово». За несколько дней до установки памятника гирю возили на московскую выставку, которую посещал президент. Владимир Путин не смог пройти мимо гигантского южноуральского экспоната. Он оценил ее мощь и отметил, что сделана гиря на совесть.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

688

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную