×

Прохожий спас трех детей на пожаре в Коркино

3 марта 2015   15:44

Герой вырвал оконную решетку и вынес из горящей квартиры малышей.

 

Случайный прохожий спас троих детей на пожаре в Коркино. Душераздирающая история произошла 1 марта, когда безответственная мамаша оставила малышей в запертой квартире и пошла в магазин. Старший сын Саша решил, что комнату необходимо перекрасить в красный цвет, а помогут ему в этом спички.

– Сначала было очень весело, но потом было много дыма и мы убежали в другую комнату, – рассказывает юный пироман.

Детки завалили дверь вещами и залезли на окно с криками о помощи.

– В это время к своему знакомому в соседнюю квартиру пришел Александр Годованчук и увидел, что дым, идущий из щелей двери, заполнил почти весь подъезд, – пояснили «Телефакту» ситуацию в ГУ МЧС России по Челябинской области. – Зная, что в квартире проживает многодетная семья, молодой человек попытался выбить дверь, но безуспешно. Выбежав на улицу, Александр увидел в окне задымленной квартиры детей, плачущих на подоконнике. Оторвав оконную решетку и разбив стекло, проникает в полностью задымленную квартиру, через оконный проем передает стоявшему на улице другу троих детей, находящихся уже в полубессознательном состоянии. Затем опять, прикрыв лицо мокрой тканью, возвращается, пытаясь проверить – ни остался ли в полыхающей квартире кто-то еще. На ощупь отыскивает кровать, никого не обнаружив, выбирается на свежий воздух – дальше оставаться в горящей квартире возможности не было. Врачи забрали малышей в больницу, но их отсутствие родители обнаружили далеко не сразу – семья числится как неблагополучная.

Спасатели моментально узнали героя. Год назад Александр спас из огненного плена своего подвыпившего соседа, забывшегося хмельным сном с непотушенной сигаретой. Отметим, что вскоре парень станет отцом, и свой поступок героическим не считает. Александр уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Александр Файрузов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную