×

Прокуратуру Челябинской области возглавил хоккеист и музыкант

15 июня 2015   11:39

Об этом рассказал замгенпрокурора Юрий Пономарев, представляя нового главу южноуральского ведомства

 

В понедельник, 15 июня, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в Челябинске представил коллективу нового главу южноуральского надзорного ведомства Александра Кондратьева. Пономарев помимо высоких профессиональных качеств нового прокурора отметил, что он играет в ночной хоккейной лиге и увлекается музыкой.

Юрий Пономарев поблагодарил за работу Александра Войтовича, отметив, что он «проявил себя высококлассным прокурором». Замгенпрокурора пожелал Александру Петровичу, который назначен прокурором Брянской области успехов на новом месте: «Чтобы искорка, которая зародилась на южноуральской земле сопровождала вас и в Брянщине». Далее Пономарев представил коллективу Александра Кондратьева: «Александр Филлипович достаточно много лет находился на посту прокурора ХМАО. Прокуратура Ханты-Мансийского округа на очень хорошем счету. Уверен, он быстро войдет в курс дел Челябинской области».

Юрий Пономарев добавил, что региональную прокуратуру ждут кадровые изменения, но костяк должен остаться прежним. «Самое главное, как и у врачей, не навредить тем положительным моментам, которые есть в прокуратуре Челябинской области», - напутствовал Кондратьева замгенпрокурора. Он отметил, что область имеет свои особенности такие, как закрытые города с ядерными проблемами, в суть которых предстоит вникнуть новому прокурору.

В свою очередь Александр Кондратьев поблагодарил Войтовича: «За то, что оставляет работоспособный коллектив, достойную материальную базу». Александр Войтович пообещал в случае необходимости давать советы в телефонном режиме.

На вопрос журналистов о личных увлечениях Александр Кондратьев ответил скромно: «Люблю рыбалку, проводить время с семьей». После этого Юрий Пономарев, смеясь, добавил, что новый прокурор Челябинской области увлекается хоккеем и музыкой - даже создал в прокуратуре ХМАО вокально-инструментальный ансамбль: «Я слышал диск, мнен понравилось. Это хорошая традиция».

Сегодня экс-прокурор Челябинской области Александр Войтович передает дела новому прокурору Южного Урала, после чего отправится в Брянскую область, где возглавит региональную прокуратуру. Александр Кондратьев приступит к рабочим обязанностям в следующий понедельник, 22 июня, после выхода из официального отпуска.

Напомним, указ о назначении Александра Кондратьева на должность прокурора Челябинской области президент Владимир Путин подписал 8 июня. Согласно этому же документу бывший руководитель южноуральского надзорного ведомства Александр Войтович возглавил прокуратуру Брянской области.

Для справки: Александра Кондратьев родился в 1966 году в селе Головное Курганской области. Свою трудовую деятельность начал с профессии педагога в местной школе: сначала преподавал физкультуру, затем, после службы в армии, работал учителем истории. В 1991 году окончил Свердловский юридический институт, после чего начал службы в органах прокуратуры. Прошел все ступени – от следователя и прокурора района до заместителя прокурора Курганской области. В 2007 году был назначен на должность прокурора Ханты-Мансийского автономного округа, которую занимал до сегодняшнего дня. Женат, имеет двоих детей.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

96

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную