×

Прокуратура Челябинской области «забанила» в Интернете украинцев

21 апреля 2015   18:00

Доступ будет ограничен к страницам в соцсетях, содержащим искаженную информацию о Великой Отечественной войне

Прокуратура Челябинской области «забанила» в Интернете украинцев

 

Житель Челябинской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить страницы двух жителей Украины в соцсетях. Южноуралец пожаловался на сообщения интернет-пользователей, искажающие исторические факты о Великой Отечественной войне. Результаты проверки подтвердили информацию, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. По решению суда доступ к этим ресурсам будет ограничен.

Беседы и посты, содержащие неуважение к празднованию 9 мая, размещены в соцсетях «ВКонтакте» и livejournal.com. «Поскольку указанная информация искажает исторические факты Великой Отечественной войны, способствует реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников, а также создает условия для совершения преступлений экстремистской направленности, прокурор Челябинской области обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц и потребовал признать данную информацию запрещенной», - пояснила Наталья Мамаева.

Центральный районный суд Челябинска в полном объеме удовлетворил требования прокурора об ограничении доступа к сомнительным страницам. Когда судебное решение вступит в силу, его направят в Роскомнадзор РФ. Страницы добавят в Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную в России информацию.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

250

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную