×

Прокуратура начала проверку мэрии Челябинска из-за нечищеных дорог

23 ноября 2015   14:44

Надзорное ведомство тщательно проверит контракт между муниципалитетом и подрядчиком ЗАО «Южуралавтобан»

 

Сегодня, 23 ноября, в Челябинске прокуратура начала проверку администрации города и ее подрядчика ЗАО «Южуралавтобан» из-за не очищенных от снега дорог. Проверку инициировал прокурор области Александр Кондратьев.

«Прокуратура Челябинска проводит проверка на предмет выполнения органом местного самоуправления обязанностей по зимнему содержанию автомобильных дорог в городе и их соответствия требованиям безопасности дорожного движения, - сообщила помощник прокурора города Мария Киртянова. - В настоящее время от проверяемых субъектов истребована необходимая документация. По результатам проводимой проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования. При этом будет дана оценка как на предмет соответствия закону заключенного муниципального контракта на выполнение соответствующих работ, фактическому выполнению данных работ и соответствию требованиям установленных стандартов, норм и правил, так и полноте мер, принятых по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости».

Напомним, объем снега, выпавшего в Челябинске накануне, 22 ноября, составил 450% суточной нормы. По словам начальника управления дорожного хозяйства города Александра Шабалина, ночью дороги очищали порядка 100 единиц техники. Этого количества, считает Шабалин, было достаточно. Он добавил, что в случае необходимости на улицы могут вывести до 160 снегоуборочных машин. По мнению главы города Евгения Тефтелева, дорожные службы «достаточно неплохо» поработали, и предприняли все меры, которые были возможны. При этом на утро понедельника основные транспортные магистрали города – проспект Победы, проспект Ленина, улица Братьев Кашириных, улица Труда – были не очищены от снега. То же касается центральных улиц, например, Тимирязева и Красная. На этих участках дорожные службы провели противогололедные мероприятия, снег растаял, и неудобство из-за этого испытывают уже не водители, а пешеходы, которым приходится переходить проезжую часть прямо по глубоким грязным лужам. Впрочем, на тротуарах ситуация не лучше – они покрыты коркой льда, люди передвигаются с большим трудом и опасностью травмироваться.

Надежда Кондрашова, Алена Павлова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

115

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную