×

Прокуратура направила в суд дело о краже банкомата с 200 тыс руб

26 ноября 2015   15:51

Преступление удалось быстро раскрыть из-за того, что один из воров по дороге потерял паспорт

Прокуратура направила в суд дело о краже банкомата с 200 тыс руб

 

В Еманжелинске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении банкомата с деньгами внутри. Добычей двух злоумышленников стали 210 тысяч рублей. Преступление удалось быстро раскрыть из-за того, что один из воров забыл паспорт в машине, на которой вывозили аппарат, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Перед судом предстанут двое обвиняемых - не работающий и ранее судимый 47-летний Дамир Калимуллин и 36-летний Александр Казанцев. Следствием установлено, что вечером 14 апреля они приехали на машине в поселок Зауральский к офису «Сбербанка». Там они прошли в холл, обмотали банкомат пожарным шлангом и вырвали его с корнем с помощью автомобиля. Таким образом, обвиняемые похитили находящуюся в аппарате наличность.

«Взломанный терминал, в котором уже не было денег, был впоследствии обнаружен в автомашине, брошенной из-за неисправности в лесном массиве вблизи поселка Зауральский, - рассказала Мамаева. - Преступление было раскрыто по горячим следам. Быстрому раскрытию преступления поспособствовал паспорт Казанцева, забытый им в автомобиле».

Мужчины обвиняются по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в крупном размере). Им грозит до шести лет лишения свободы. Отметим, что Казанцев с Калимуллиным причиненный ущерб так и не возместили, суду предстоит также рассмотреть гражданский иск о взыскании с них похищенных денег.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: myslo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

732

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную