×

Прокуратура обязала минздрав выплатить миллион рублей сельскому врачу

30 сентября 2016   12:34

Мужчине, принятому в сельскую больницу по программе «Земской доктор», пришлось через суд добиваться положенной выплаты

Прокуратура обязала минздрав выплатить миллион рублей сельскому врачу
Фото: lotosgtrk.ru

Прокуратура Брединского района через суд обязала министерство здравоохранение Челябинской области выплатить врачу, принятому в сельскую больницу по программе «Земской доктор», миллион рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В сентябре прошлого года мужчину приняли в районную больницу на должность врача. Ему, как медработнику в возрасте до 45 лет, прибывшим на работу в сельскую местность, в соответствии с федеральным законодательством полагалась единовременная выплата в размере одного миллиона рублей.

«В связи с этим врач обратился в министерство здравоохранения Челябинской области с заявлением на получение единовременной компенсационной выплаты, где получил отказ в связи с отсутствием заявки больницы, а также денежных средств в региональном бюджете», - пояснила Мамаева.

Суд удовлетворил требования прокурора района обязать региональный минздрав выплатить врачу компенсацию в один миллион рублей. Прокуратура района намерена проконтролировать, чтобы доктор получил деньги и социальные права работника были восстановлены не только на бумаге.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

455

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную