×

Прокуратура обжаловала приговор виновнику ДТП на Красной в Челябинске

29 апреля 2015   16:16

Надзорное ведомство не согласно с вердиктом в связи с мягкостью наказания

Прокуратура обжаловала приговор виновнику ДТП на Красной в Челябинске

 

Прокуратура Челябинска обжаловала приговор водителю Никите Петрову, который в августе прошлого года на улице Красной насмерть сбил бабушку с годовалой внучкой в коляске. Как сообщил помощник прокурора города Руслан Тимшин, надзорное ведомство не согласно с вердиктом суда в части слишком мягкого наказания – автомобилист получил два года и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

«При рассмотрении уголовного дела в отношении Петрова судом не выполнены требования о назначении справедливого наказания (ст. 60 УК РФ), - пояснил Тимшин. - В связи с этим наказание назначено судом Петрову несправедливо, не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. В результате безразличного отношения Петрова к общественным нормам, правовым предписаниям государства погиб малолетний ребенок и женщина, причинены нравственные страдания и психологическая травма родственникам погибших».

Как ранее информировал сайт telefakt.ru, 20 апреля этого года Центральный райсуд признал виновным Никиту Петрова по части пятой статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерти двух человек). Молодой человек получил признал свою вину и выплатил родственникам погибших компенсацию морального вреда - четыре миллиона рублей, что стало существенным смягчающим обстоятельством.

Напомним, лишенный водительских прав Никита Петров в августе 2014 года на машине Honda, принадлежащей его подруге, двигался со стороны площади Революции по проспекту Ленина. При повороте на улицу Красная на скорости 90-95 километров в час молодой человек сбил 64-летнюю женщину с годовалой внучкой, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. После произошедшего Honda вылетела на встречку и врезалась в две машины - Toyota и Mazda 6. Девочка погибла на месте аварии, бабушку доставили в больницу, где через несколько часов она скончалась. В ходе следствия выяснилось, что Петров 20 раз нарушал правила дорожного движения. Его дважды лишали водительских прав. На момент совершения ДТП, он также не имел права сидеть за рулем.

Суд проходил в закрытом режиме, так как после широкого освещения произошедшего в СМИ, в адрес родных водителя начали поступать оскорбления и угрозы. В своем последнем слова Петров выразил раскаяние по поводу случившегося, сожалел о том, в зале суда нет родных погибших, и он не может извиниться перед ними лично. Родственники скончавшихся женщины и ребенка ни на одно судебное заседание не явились.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

443

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную