×

Прокуратура озвучила новые детали убийства матери троих детей Альварес

22 марта 2016   14:00

Уголовное дело передали для рассмотрения в Чебаркульский городской суд

Прокуратура озвучила новые детали убийства матери троих детей Альварес

 

В Челябинске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Эдварда Краузе, обвиняемого в убийстве матери троих маленьких детей Эстер Массора Альварес. Дело будет рассматривать чебаркульская Фемида – по месту обнаружения тела. Заместитель прокурора Калининского района Арман Сакенбаев рассказал сайту Telefakt.ru, к каким выводам пришло предварительное следствие, озвучив новые подробности громкого преступления.

Краузе и Альварес познакомились за несколько месяцев до убийства – в декабре 2014 года. Они жили в одном доме, в соседних подъездах, причем обвиняемый был в гражданском браке с обеспеченной Еленой Самсоновой, которая в последствие стала соучастницей преступления. У Краузе и Альварес закрутился роман, в разгар которого, в марте прошлого года, пара отправилась на базу отдыха отмечать 35-летие Эстер.

«На обратном пути, по версии предварительного следствия, они остановились на обочине в Чебаркульском районе. Между ними разгорелся конфликт, в результате которого Краузе произвел два выстрела из обреза, - озвучил Сакенбаев. – Обвиняемый частично признает вину, утверждая, что случайно нажал на курок. Однако ситуационная экспертиза показала, что по неосторожности застрелить женщину он не мог».

После убийства он позвонил сожительнице Самсоновой и попросил ее приехать. Женщина, узнав, что Краузе пьян, и поняв, что возвращаться придется на двух машинах, позвала с собой трезвого приятеля Семена Лабецкого. Соучастники на допросах утверждали, что Краузе угрожал им оружием и требовал помочь избавиться от тела. По их словам, под дулом обреза они оттащили тело от дороги и присыпали снегом. Однако Сакенбаев к оправданию «помощников» относится скептически, поскольку после того дня, когда Крайзе уехал в Египет, они имели возможность сообщить о преступлении, но не сделали этого. Более того, Лабецкий спрятал в гараже внедорожник Range Rover Evoque Эстер Альварес и намеревался его продать. Вместе с тем, Арман Сакенбаев подчеркнул, что не машина стала мотивом убийства. Кража автомобиля была совершена лишь попутно.

Эдварду Краузе вменяют убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), незаконное хранение и ношение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), кражу в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), умышленное повреждение имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и похищение документов (ч.1 ст.325 УК). Елену Самсонову и Семена Лабецкого обвиняют в укрывательстве преступлений (ст.316 УК РФ), краже в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ) и похищении документов (ч.1 ст.325 УК РФ).

Напомним, мама троих маленьких детей Эстер Массора Альварес пропала 22 марта прошлого года, когда возвращалась вместе с недавним знакомым - Краузе - на своем Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Там пара отмечала ее 35-й день рождения. Спустя несколько дней, тело женщины было найдено недалеко от трассы в Чебаркульском районе. С ней расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия. Краузе на следующий день после убийства улетел в Египет, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Краузе задержали 4 апреля, когда он вернулся в Челябинск. Согласно версии следствия, подсудимый расправился с многодетной матерью из-за ее автомобиля Range Rover Evoque. Однако мужчина утверждает, что застрелил Эстер случайно.

Добавим, в ходе расследования дела были обнаружены новые эпизоды. По пути с Зюраткуля - еще до расправы - Краузе обстрелял проезжающую мимо иномарку Audi А6. Что таким образом он хотел донести до водителя иномарки, читайте здесь.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 020

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную