×

Прокуратура подала в суд на садик для VIP-детей

20 января 2016   11:54

Дошкольное учреждение работало без лицензии

Прокуратура подала в суд на садик для VIP-детей

 

Прокуратура обратилась в суд с иском к муниципальному детскому саду №51, который расположен в элитном поселке Западный под Челябинском. Дошкольное учреждение работало без лицензии, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Примечательно, что населенный пункт этот считается элитным, где стоимость стандартных участков доходит до нескольких миллионов рублей.

«Установлено, что указанное дошкольное учреждение оказывает не связанную с извлечением прибыли деятельность по реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования, - рассказала Мамаева. - Осуществление образовательной деятельности без соответствующего разрешения нарушает права несовершеннолетних на получение образовательных услуг, отвечающих установленным требованиям и стандартам».

По итогам проверки прокуратурой района в Сосновский районный суд направлено исковое заявление, в котором надзорное ведомство требует обязать детский сад получить лицензию на образовательную деятельность. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

229

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную