×

Прокуратура потребовала наказать чиновников за плохую уборку снега

1 декабря 2015   8:25

В администрации не проверяли качество уборки дорог, составляли неполные списки улиц, где необходимо было чистить снег, и совершали другие нарушения

Прокуратура потребовала наказать чиновников за плохую уборку снега

 

Прокуратура потребовала наказать чиновников администрации Челябинска за плохую уборку снега. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в ходе проверки выяснилось, что представители мэрии не проверяли качество уборки дорог, составляли неполные списки улиц, где необходимо было чистить снег, и совершали другие нарушения.

Содержание дорог, парковок, трамвайных путей и тротуаров в Челябинске в рамках муниципального контракта возложено на ЗАО «Южуралавтобан». Городское управление дорожного хозяйства имеет право в любое время проверять ход и качество выполняемых подрядчиком работ. Однако, по данным прокуратуры, с момента подписания договора чиновники ни разу не выехали на место проведения работ.

6 октября в администрации определили список улиц, подлежащих первоочередной очистке. Анализ показал, что критерий отбора улиц не в полной мере отвечает сложившейся ситуации в городе. В частности, не учтено появление новых микрорайонов со значительной плотностью населения, и как следствие увеличение интенсивности движения на прилегающих улицах.

В прокуратуре напомнили, что в период с 20 по 23 ноября «Южуралавтобан» принимал недостаточные меры по снегоочистке дорог. «Дорожным управлением бездеятельность подрядчика не выявлена и не пресечена, что в том числе способствовало снижению уровню безопасности дорожного движения и увеличению аварийности на дорогах города», - отметили в надзорном ведомстве.

Наталья Мамаева обратила внимание и на другой факт – по состоянию на 26 ноября график работ на текущий месяц не был утвержден. Таким образом, работы выполнялись в объемах, которые определял сам подрядчик.

За допущенные нарушения прокуратура потребовала от главы города Евгения Тефтелева привлечь к ответственности должностных лиц. Напомним, надзорное ведомство города ранее уже заявило о необходимости наказать представителей ЗАО «Южуралавтобан». Какие нарушения нашли работники прокуратуры в работе подрядчика, читайте здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: gorodkirov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

549

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную