×

Прокуратура потребовала наказать работников садика, где заболели 20 детей

10 декабря 2015   17:27

Проверка выявила в детском саду грубые нарушения закона

Прокуратура потребовала наказать работников садика, где заболели 20 детей

 

Прокурорская проверка выявила в детском саду №35 Челябинска, где произошло массовое заражение детей острой кишечной инфекцией - норавирусом, грубые нарушения. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, речь идет о нарушениях санитарных требований и закона «Об образовании». Работников садика ждет наказание.

«В частности, в группе «Незабудка» был допущен к посещению без справки один из воспитанников, который отсутствовал более пяти дней. В цехах пищеблока допускается хранение инвентаря для уборки помещений пищеблока, отсутствует маркировка на разделочных полях для сырых овощей. К приготовлению и раздаче пищи допускаются работники без предварительного ежедневного осмотра, - уточнила Наталья Мамаева. - В самой группе установлены нарушения режима обработки столовой посуды, гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды в неисправном состоянии, посуда используется с поврежденной эмалью, отсутствует график смены кипяченой питьевой воды».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой внесено представление председателю комитета по делам образования Челябинска Светлане Портье с требованием об устранении нарушений и привлечением к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

Напомним, воспитанники детского сада 25 ноября слегли с признаками отравления – рвотой, диареей, повышенной температурой. На следующий день горздрав заявил, что врачи не подтвердили массовое отравление. Медики поставили другой диагноз. Предварительно, 20 детей и нянечка их группы заболели ОРВИ по типу ротавирусной или норовирусной инфекции. Карантин в детском саду объявлять не стали. После случившегося в здании садика работала комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, управлений по делам образования и здравоохранения, Роспотребнадзора, детской поликлиники №1 и инфекциониста.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную