×

Прокуратура потребовала наказать «Южуралавтобан» за плохую уборку снега

30 ноября 2015   8:47

Представители надзорного ведомства выявили массу нарушений по зимнему содержанию автомобильных дорог, в результате которых в Челябинске возросло число ДТП

Прокуратура потребовала наказать «Южуралавтобан» за плохую уборку снега

 

Прокуратура Челябинска потребовала привлечь к ответственности должностных лиц ЗАО «Южуралавтобан» (у компании с администрацией города заключен муниципальный контракт по содержанию дорог – прим. автора) за плохую уборку улиц от снега. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, представители надзорного ведомства выявили массу нарушений по зимнему содержанию автомобильных дорог, в результате которых в Челябинске возросло число ДТП.

«Было установлено, что ЗАО «Южуралавтобан» принят не полный комплекс мер по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости в периоды ухудшения метеообстановки, в том числе в период с 20 по 23 ноября текущего года, - рассказала Наталья Мамаева. - Так, за указанный период на территории города совершены 497 дорожно-транспортых происшествий, из них 111 только за 23 ноября. Проверка показала, «Южуралавтобан» не готовок уборке улично-дорожной сети города: организацией не представлена соответствующая документация, подтверждающая готовность техники, а также необходимое количество заготовленной песко-соляной смеси, мест складирования вывезенного снега. Расчет нормативов потребности в спецмашинах, песко-соляной смеси, периодичности обработки улично-дорожной сети не в состоянии обеспечить безопасность дорожного движения в зимний период».

Кроме того, в рамках контроля за качественным и своевременным выполнением работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети Челябинска в зимний период сотрудниками ГИБДД Челябинска в октябре-ноябре текущего года неоднократно выявлялись нарушения требований ГОСТ, угрожающие безопасности дорожного движения.

Вышеуказанные факты привели к снижению уровня безопасности дорожного движения и увеличению аварийности на дорогах города, считают в прокуратуре. По фактам выявленных нарушений руководителю ЗАО «Южуралавтобан» 27 ноября внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, прокуратура начала проверку администрации города и ее подрядчика ЗАО «Южуралавтобан» из-за не очищенных от снега дорог 23 ноября.Проверку инициировал прокурор области Александр Кондратьев. Подробности читайте здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную