×

Прокуратура потребовала выполоть коноплю с центральных улиц

5 октября 2015   11:19

Ликвидировать наркотическое растение должна полиция и администрация

Прокуратура потребовала выполоть коноплю с центральных улиц

 

В Нагайбакском районе на центральных улицах села Фершампенуаз прокуратура обнаружила дикорастущую коноплю. От главы населенного пункта и начальника районного отдела полиции потребовали ликвидировать наркотическое растение и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

«Должностными лицами администрации Фершампенуазского сельского поселения, а также ОМВД по Нагайбакскому району, несмотря на значительное количество произрастающей на территории села Фершампенуаз конопли, мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения наркомании, выполнены не были», - пояснили в прокуратуре района. Устранение выявленных нарушений – конопли на улицах села - находится на контроле надзорного ведомства.

А в Октябрьском районе прокуратуре пришлось обратиться в суд, чтобы заставить администрации Маякского и Мяконьского сельских поселений выкосить поля дикорастущей конопли. Добровольно сделать это, сельские чиновники не пожелали. Исковые заявления надзорного ведомства находятся на рассмотрении.

Напомним, коноплю обнаруживали даже в центре Челябинска, на клумбе возле администрации города. Однако в мегаполисе вмешательства прокуратуры и суда не потребовалось. После появления фотоснимков в интернете, наркотические растения оперативно исчезли.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: ufa.bezformata.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную