×

Прокуратура просит приговорить Юрия Серебренникова к девяти годам

24 марта 2016   13:56

Также гособвинитель считает, что экс-министру необходимо назначить штраф в 150 миллионов рублей

Прокуратура просит приговорить Юрия Серебренникова к девяти годам

 

В четверг, 24 марта, в Центральном районном суде Челябинска начались прения сторон по делу бывшего министра спорта области Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взяток на 35 миллионов рублей. Как сообщил сайту Telefakt.ru гособвинитель прокуратуры региона Дмитрий Батюков, он попросил суд назначить экс-чиновнику наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 150 миллионов рублей.

Представитель прокуратуры также попросил лишить подсудимого почетного звания заслуженного работника физической культуры РФ. В ближайшее время свою позицию о наказании озвучит адвокат Серебренникова. Напомним, экс-министр, на протяжении двух лет отрицавший вину, в конце судебного процесса признался в получении взяток.

Как ранее уже рассказывал наш сайт, с 2011 по 2013 годы бывший министр спорта Юрий Серебренников, по версии следствия, получал от директоров спортивных клубов взятки в крупном и особо крупном размере. Началось громкое коррупционное дело с задержания директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за махинации с деньгами спорторганизации (в 2014 г. осужден к четырем годам условно). В своих показаниях он заявил, что часть поступавших из бюджета области денег заносил Серебренникову в качестве благодарности. В ходе расследования вскрылись и другие эпизоды. Согласно материалам дела, чиновник также получал «вознаграждения» из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Экс-министру также инкриминируют получение денег от директоров и других спортивных клубов - баскетбольного, и даже по американскому футболу.

После задержания, с февраля 2014 года, Серебренников несколько месяцев провел в следственном изоляторе, поле чего был отпущен на домашний арест, а потом и подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Приговора бывший министр спорта ожидает на свободе.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

227

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную