×

Прокуратура сомневается в самообороне охотника, застрелившего четверых

7 января 2016   13:56

Надзорное ведомство в суде намерено возражать против желания СКР выпустить стрелка из СИЗО

Прокуратура сомневается в самообороне охотника, застрелившего четверых

 

Сегодня, 7 января, Красноармейский районный суд Челябинской области снова рассмотрит вопрос о содержании под стражей Александра Григорьева, который после Нового года застрелил четверых человек. Напомним, накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил выпустить из СИЗО охотника, который заявляет, что защищал семью. Однако прокуратура намерена возражать против этого. Как пояснил сайту Telefakt.ru прокурор района Антон Неуймин, пока говорить о самообороне преждевременно.

«Прокуратура занимает последовательную позицию. Несколько дней назад (3 января – прим. ред.) мы поддержали ходатайство следствия о заключении Григорьева под стражу. С того времени обстоятельства существенного не изменились для того, чтобы изменить законно избранную судом меру пресечения, - сообщил Антон Неуймин. – Вместе с тем, наша позиция в сегодняшнем судебном заседании будет существенно зависеть от того, что представит следствие. Не исключено, что в материалах будут озвучены новые обстоятельства».

По мнению Неуймина, согласно имеющимся на настоящий момент данным, выпускать Григорьева под домашний арест нецелесообразно. Доказательства по делу не собраны, экспертизы не окончены. Все свидетели произошедшего – это родные и друзья Григорьева, поэтому, находясь под домашним арестом, они смогут согласовать позицию, оправдывающую охотника. Версия о нападении с ножом пока не подтверждена. Говорить о самообороне и защите семьи рано – предупредительного выстрела не было, все пули выпущены на поражение – в область головы и шеи. Скончались четыре человека, за что Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью (в доме находились два ребенка – прим.ред), а у одного из нападавших был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь. 3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. А в Интернете петицию в поддержку Александра Григорьева подписали уже около тысячи человек. За него вступились не только жители российских городов, но и стран СНГ и дальнего зарубежья.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Маргарита Хижняк

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

624

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную