×

Прокуратура требует создать в Залесье и Белом хуторе врачебный центр

7 октября 2015   9:09

Надзорное ведомство, куда обратились жители новых микрорайонов, вышло в суд с требованием обеспечить людей медицинским обслуживанием

Прокуратура требует создать в Залесье и Белом хуторе врачебный центр

 

Прокуратура Сосновского района обратилась в суд с иском к местной администрации с требованием создать для микрорайонов Залесье, Белый Хутор и Просторы центр врачебной практики. В настоящее время ближайшую медпомощь их жители могут получить только за шесть километров.

Как рассказали в прокуратуре района, к ним обратился житель Залесья, указавший, что сразу три жилых микрорайона отрезаны от медицинской помощи. Установлено, что они относятся к зоне обслуживания Кременкульских врачебной амбулатории и поста скорой медицинской помощи Сосновской ЦРБ.

«Расстояние от Кременкульской врачебной амбулатории, фельдшерских пунктов в деревне Малиновка, поселках Северный и Садовый до микрорайонов Залесье, Белый хутор и Просторы с общим населением 1150 человек составляет более шести километров, - сообщили в прокуратуре. - В нарушение требований закона организация медицинского учреждения на территории данных микрорайонов не произведена».

Как пояснили в надзорном ведомстве, в соответствии с приказом минздравсоцразвития России в населенных пунктах с числом жителей 1001 - 2000 человек организуются центры (отделения) общей врачебной практики или врачебная амбулатория в случае, если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до ближайшей медицинской организации превышает шесть километров.

В иске, направленном в суд, прокурор Борис Екимов потребовал обязать администрацию Сосновского района организовать на территории микрорайонов центр общей врачебной практики или амбулаторию. Заявление находится на рассмотрении.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: 10sotok.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

730

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную