×

Прокуратура требует возбудить дело о гибели ребенка под колесами мотоцикла

16 сентября 2015   13:18

Следствие отказывается расследовать гибель семилетнего мальчика, которого сбил мотоциклист

Прокуратура требует возбудить дело о гибели ребенка под колесами мотоцикла

 

Прокурор области Александр Кондратьев потребовал возбудить уголовное дело по факту ДТП в Челябинске, в котором погиб семилетний ребенок – мальчика насмерть сбил мотоциклист. Ранее полиция не усмотрела в действиях водителя мотоцикла состава преступления и отказала в возбуждении уголовного дела, пояснила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Установлено, что 27 мая у дома №9 на улице Российской в Челябинске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя мотоцикла Yamaha и семилетнего Ивана, перебегавшего проезжую часть, - рассказала подробности произошедшего Мамаева. - От полученных в результате наезда травм мальчик скончался до прибытия в медицинское учреждение».

В отделе по расследованию ДТП следственного управления УМВД города была проведена проверка. По ее окончанию в полиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя мотоцикла состава преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе изучения материала проверки прокуратура области выявила нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное, - уточнила Наталья Мамаева. - Материал направлен начальнику Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области с требованием о возбуждении уголовного дела и обеспечении надлежащего расследования. Рассмотрение данного требования находится на контроле прокурора области».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, семилетний ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте, где его сбил 30-летний водитель мотоцикла Yamaha. Его водитель, житель Кунашакского района, за последний год девять раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, причем во всех случаях - за превышение скорости.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kmvcity.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную