×

Прокуратура требует закрыть сайт об аренде алкоголя в ночное время

15 декабря 2015   16:45

Таким образом, нерадивые торговцы сбывали спиртные напитки в запрещенные часы – после 23:00

Прокуратура требует закрыть сайт об аренде алкоголя в ночное время

 

Прокурор Челябинска Роман Самойлов обратился в суд с требованием ограничить доступ к сайту, продающему алкоголь с ночное время под прикрытием аренды этих спиртных напитков. Заявление главы надзорного ведомства находится на рассмотрении.

«Посетителям сайта предлагалось после 23:00 приобрести алкоголь путем передачи бутылки спиртного в аренду, с условием возврата до следующего утра (в противном случае залог, равный стоимости продукта, оставался у компании), - описала противозаконную схему старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - А также путем продажи сувениров, к которым подарком прилагались крепкие алкогольные напитки».

В своем заявлении в суд прокурор требует удалить интернет-страницу либо обеспечить ограничение доступа к ней, а также признать распространяемую информацию запрещенной, с целью последующего включения в единую автоматизированную информационную систему указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих сведения, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную