×
«Восточный Экспресс» и "360"

Прокуратура требует закрыть сайт об аренде алкоголя в ночное время

15 декабря 2015   16:45

Таким образом, нерадивые торговцы сбывали спиртные напитки в запрещенные часы – после 23:00

Прокуратура требует закрыть сайт об аренде алкоголя в ночное время

 

Прокурор Челябинска Роман Самойлов обратился в суд с требованием ограничить доступ к сайту, продающему алкоголь с ночное время под прикрытием аренды этих спиртных напитков. Заявление главы надзорного ведомства находится на рассмотрении.

«Посетителям сайта предлагалось после 23:00 приобрести алкоголь путем передачи бутылки спиртного в аренду, с условием возврата до следующего утра (в противном случае залог, равный стоимости продукта, оставался у компании), - описала противозаконную схему старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - А также путем продажи сувениров, к которым подарком прилагались крепкие алкогольные напитки».

В своем заявлении в суд прокурор требует удалить интернет-страницу либо обеспечить ограничение доступа к ней, а также признать распространяемую информацию запрещенной, с целью последующего включения в единую автоматизированную информационную систему указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих сведения, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 июля
27 июля
26 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную