×

Прокуратура уличила медиков в лечении пациентов просроченными препаратами

30 ноября 2015   13:20

В сельской больнице нашли 46 лекарств, срок годности которых истек несколько месяцев назад

Прокуратура уличила медиков в лечении пациентов просроченными препаратами

 

В Челябинской области прокуратура Брединского района уличила местных медиков лечении пациентов просроченными лекарствами. В Наследницкой участковой больнице выявили сразу 46 лекарственных средств, срок годности которых истек в феврале-августе текущего года, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Во время проверки деятельности участковой больницы, обслуживающей население Наследницкого сельского поселения, выяснилось, что медики использовали лекарства, срок годности которых на момент проверки истек в период с февраля по август 2015 года.

По итогам проверки прокуратурой в отношении двух должностных лиц, допустивших лечение больных просроченными лекарственными средствами, возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Материалы проверки направлены в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Челябинской области в Карталинском, Брединском и Варненском районах. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: ystav.com 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

170

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную