×

Прокуратура взяла на контроль массовое отравление в Кропачево

2 сентября 2015   18:44

Устанавливаются причины возникновения кишечной инфекции в сельском водопроводе

Прокуратура взяла на контроль массовое отравление в Кропачево

 

Прокуратура Челябинской области взяла поставила на контроль ход расследования уголовного дела по факту массового отравления жителей поселка Кропачево. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Управление Роспотребнадзора уже уведомило, что предварительной причиной острой кишечной инфекции могло быть качество воды. «В связи с чем, приняты меры по дополнительному хлорированию воды, размещены аншлаги и информация в районной газете «Стальная искра» о том, что необходимо пить кипяченую воду, - озвучила принятые меры Мамаева. - В настоящее время Ашинской городской прокуратурой проводится проверка, осуществляется ежедневный мониторинг ситуации и сбор информации от органов здравоохранения и Роспотребнадзора с целью установления причины возникновения кишечных заболеваний».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, с 15 по 25 августа в медучреждения с признаками острого кишечного отравления поступил 61 житель поселка Кропачево, в том числе 44 ребенка. В больницу они обратились после употребления питьевой воды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Ситуацию с массовым отравлением на личный контроль поставил глава региона Борис Дубровский. В отношении главы поселка возбуждено административное дело по статье 19.5 КоАП (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: kievvlast.com.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

275

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную