×

Прокуратура заинтересовалась кладбищем животных в поселке Мирный

10 апреля 2015   11:36

В Красноармейском районе в отношении предпринимателя, нарушавшем природоохранное законодательство, возбуждено административное дело

 

Прокуратура Красноармейского района после опубликованной информации в СМИ о кладбище животных в центре поселка Мирный провела проверку. По ее итогам было возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который нарушил ветеринарное и природоохранное законодательство, озвучила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации уничтожения биологических отходов», запрещающих сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения, индивидуальный предприниматель допустил несанкционированное размещение биологических отходов, оставшихся от убоя домашних животных на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном вблизи поселка Мирный», - добавила Наталья Мамаева.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях по части третьей статьи 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.). Материал проверки направлен для рассмотрения в Минсельхоз области.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, поселок Мирный Челябинской области превратился в свалку для отходов. В населенный пункт привозят бутылки и коробки из соседних сел, вблизи питьевого источника утилизируют погибших животных.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

523

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную