×

Прокуратура заинтересовалась кладбищем животных в поселке Мирный

10 апреля 2015   11:36

В Красноармейском районе в отношении предпринимателя, нарушавшем природоохранное законодательство, возбуждено административное дело

 

Прокуратура Красноармейского района после опубликованной информации в СМИ о кладбище животных в центре поселка Мирный провела проверку. По ее итогам было возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который нарушил ветеринарное и природоохранное законодательство, озвучила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации уничтожения биологических отходов», запрещающих сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения, индивидуальный предприниматель допустил несанкционированное размещение биологических отходов, оставшихся от убоя домашних животных на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном вблизи поселка Мирный», - добавила Наталья Мамаева.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях по части третьей статьи 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.). Материал проверки направлен для рассмотрения в Минсельхоз области.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, поселок Мирный Челябинской области превратился в свалку для отходов. В населенный пункт привозят бутылки и коробки из соседних сел, вблизи питьевого источника утилизируют погибших животных.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

534

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 марта
26 марта
25 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную