×
Киндерленд

Прокурор Кондратьев поставил на контроль дело об избиении ветерана

14 апреля 2016   15:29

Во время прокурорской проверки будет дана оценка действиям социальных служб, а также реагированию сотрудников полиции

Прокурор Кондратьев поставил на контроль дело об избиении ветерана

 

В четверг, 14 апреля, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил на контроль ситуацию об избиении 91-летней ветерана труда Анны Поликарповны Дудиной, которое совершила ее 41-летняя сноха. Во время проверки будет дана оценка действиям социальных служб, а также реагированию сотрудников полиции, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратурой области организована проверка по информации СМИ об избиении 91-летней пенсионерки в одном из домов Металлургического района Челябинска, а также о бездействии социальных служб, - рассказала Мамаева. - В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников отдела полиции при организации и проведении доследственной проверки по факту получения пенсионеркой телесных повреждений».

В случае выявления нарушений будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Результаты доследственной проверки, проводимой в отделе полиции, и принятие процессуального решения Кондратьев взял на личный контроль.
Вместе с тем, сегодня в полиции также официально прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что 8 апреля около 20:11 на телефон 02 поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что ее 91-летнюю соседку избил сноха.

«На место выехал дежурный участковый уполномоченный отдела полиции «Металлургический», - озвучила начальник пресс-службы УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова. - От потерпевшей принято и в установленном порядке зарегистрировано заявление. В настоящее время по нему проводится проверка. Установлено, что ранее пострадавшая в полицию по поводу причинения ей телесных повреждений не обращалась. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, в редакцию «Телефакта» обратилась соседка пострадавшей Татьяна Белова. Женщина рассказала, что сноха зверски избила 91-летнюю Анну Поликарповну Дудину. По ее словам, скорая помощь отказалась забирать избитую старушку, а в отделе соцзащиты районной администрации сообщили, что в домах престарелых нет мест, и предложили встать в очередь. Из полиции, по словам соседки, после принятия заявления тоже больше никто не появлялся, - все просто наплевали на ветерана труда, труженицу тыла, которая оказалась никому не нужна. Подробности бесчеловечной истории читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

366

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную