×

Прокурор области потребовал возбудить дело о наезде маршрутки на упавшего ребенка

5 октября 2016   10:31

В полиции не торопились начинать расследование, полагая, что в произошедшем виновата мать малыша

Прокурор области потребовал возбудить дело о наезде маршрутки на упавшего ребенка
Фото: tv2.tomsk.ru

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев потребовал возбудить уголовное дело по факту дорожного происшествия, когда водитель маршрутки переехал упавшего трехлетнего малыша. В полиции не торопились начинать расследование, полагая, что в произошедшем виновата мать ребенка.

«По имеющимся данным, выходя из транспортного средства, мальчик оступился и упал под колеса маршрутного автобуса, при этом водитель, услышав звук захлопнувшейся двери, начал движение, переехав мальчика, - сообщила сайту Telefakt.ru старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. - В результате ребенку причинены травмы внутренних органов и головы. Мальчик находится в тяжелом состоянии в лечебном учреждении».

По требованию прокурора уголовное дело возбудили по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором города Миасс на личный контроль, - добавила Мамаева. - Кроме того, в целях принятия мер, направленных на недопущение подобных ситуаций, прокурор Миасса направил в адрес начальника городского отдела ГИБДД требование о проведении внеплановой выездной проверки перевозчика».

Во время проверки предприятия-перевозчика сотрудники ГИБДД дадут оценку технического состояния автотранспорта, проверят периодичность инструктажа водителей маршруток и соответствие организации дорожного движения требованиям безопасности перевозок.

Напомним, трагедия в Миассе произошла 1 октября. В социальных сетях очевидцы рассказали, что ДТП случилось на остановке «Ильменская». «При выходе из маршрутки под колеса «ГАЗели» упал ребенок. Водитель не заметил его и начал ход, наехав на малыша», - описала случившееся пользователь группы «Инцидент Миасс» Гульнара Низаева. Ребенка доставили в миасскую больницу, где ему удалили селезенку. После этого малыша транспортировали на реанимобиле в Челябинск. 2 октября его поместили в отделение реанимации на искусственную вентиляцию легких, и на следующий день провели вторую операцию - усечение печени. После этого ребенка ввели в искусственную кому. В больнице считают, что кризис миновал, угрозы жизни мальчика нет.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

423

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную