×

Прокуроры посетили подозрительную церковь «Краеугольный камень»

27 октября 2015   18:50

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили нарушения в ДК Всероссийского общества глухих

 

В Челябинске сотрудники прокуратуры побывали во дворце культуры Всероссийского общества глухих, где проводят собрания адепты религиозной организации «Краеугольный камень», на которую поступали жалобы. Корреспондент сайта Telefakt.ru присоединился к визиту надзорного ведомства в помещения, арендуемые подозрительной церквью.

Вместе с прокуратурой в ДК с проверкой пришли сотрудники министерства юстиции, МЧС, Роспотребнадзора, центра противодействия экстремизму. Сначала специалисты осмотрели кабинет директора дворца культуры, который одновременно является председателем челябинского отделения Всероссийского общества глухих Евгения Безрукова и потребовали у него все документы по аренде помещений. После этого осмотрели спортзал и кабинеты, где в кружках и секциях занимаются дети. Далее сотрудники надзорных ведомств пришли к пастору «Краеугольного камня» Александру Филиппову, у которого проверили документы и попросили предоставить персональные данные участников организации. Выполнять последнее требование мужчина, возглавляющий религиозную организацию, категорически отказался. Однако сопротивляться представителям закона он не решился, и ему пришлось отдать всю документацию.

Сотрудники прокуратуры озвучили, что в деятельности «Краеугольного камня» обнаружены нарушения, и пообещали озвучить подробности на следующей неделе. Вместе с этим добавили, что попутно в ДК обнаружили нарушение санитарных норм.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, на массовые собрания адептов религиозной организации «Краеугольный камень» во дворце культуры Всероссийского общества глухих пожаловалась мать, которая водит ребенка в спортивную секцию, расположенную в том же здании. После этого деятельностью общества заинтересовалась прокуратура. У председателя челябинского отделения Всероссийского общества глухих Евгения Безрукова в свою очередь вопросов к пастору Александру Филиппову не возникало - организация всегда исправно платила за аренду. Добавим, на Южном Урале адепты «Краеугольного дня» имеют объединения в Верхнем Уфалее, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске и Челябинске.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную