×

Пропавшего на Большом Иремеле туриста ищут спасатели на лыжах

24 февраля 2015   10:44

На заседании штаба по спасению распределили 11 участков для поиска.

Пропавшего на Большом Иремеле туриста ищут спасатели на лыжах

 

Только что завершилось заседание штаба по спасению Николая Стрючкова, пропавшего на горе Большой Иремель в минувшую субботу.

«Часть групп ведут работы у горы, часть ушли по следу в район Башкирии пешком и на лыжах», – пишет у себя на странице Елена Шевкунова.

Напомним, что Елена обратилась к людям за помощью в соцсетях: «Пропал Николай Стрючков 1977 г.р. Гора Большой Иремель. по последнему сеансу связи по рации в сб 21.02.2015 уже спустился с курумника (каменная часть горы), видел снег и ёлочки. Одет был с светло-сурую куртку, черные штаны, синяя шапочка, коричневые ботинки, фиолетовый рюкзак, черные горнолыжные перчатки и палки. Прошу репост. Координаты человека, выходившего с ним на связь, сообщу чуть позже (трек-маршрут). У человека, который был с ним на связи, гора была слева и ветер в лицо» (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции).

В ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что 21 февраля группа туристов из семи человек отправилась на гору Большой Иремель. Николай Стрючков опередил друзей и исчез из виду. Ближе к вечеру мороз усилился, и группа приняла решение возвращаться. Николая в сумерках найти не удалось.

Вчера к спасателям обратились родители Николая. Для поисков Николая Стрючкова были задействованы волонтеры и 40 сотрудников МЧС, 24 единицы техники, в том числе 11 снегоходов.

Александр Файрузов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

181

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную