×

Пропавшего предпринимателя застрелили из обреза

25 марта 2016   10:05

По предварительной версии, автослесарь выстрелил в голову Алексею Заварухину, который был недоволен затянувшимся ремонтом своего автомобиля Infiniti

Пропавшего предпринимателя застрелили из обреза

 

Пропавшего в Челябинске предпринимателя Алексея Заварухина, зятя владельца курорта «Увильды» Александра Мицукова, убили из обреза охотничьего ружья. Автослесарь выстрелил в голову молодому мужчине, который выразил недовольство затянувшимся ремонтом своего автомобиля Infiniti, озвучил предварительную версию произошедшего старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

«22 марта после посещения автосервиса в областном центре не вернулся 36-летний директор ООО «Кыштыский завод газобетона» Алексей Заварухин. Позднее его автомобиль был обнаружен на одной из автостоянок в районе аэропорта, — напомнил Владимир Шишков. — По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний житель Челябинска».

По информации следствия, подозреваемый взялся на ремонт иномарки и получил от Заварухина оплату (предварительно, сумма составляла 80 тысяч рублей – прим. ред). 22 марта предприниматель приехал забрать автомобиль, но тот оказался не готов. В ходе ссоры, возникшей из-за затянувшегося ремонта, подозреваемый выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья убил потерпевшего, после чего перевез Infiniti на автостоянку и спрятал тело.

Автослесарь задержан пока на 48 часов. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство) продолжается.

Напомним, накануне жена Заварухина Елена Мицукова разместила в соцсетях просьбу о помощи в розыске мужа. В своем обращении она описала события, предшествовавшие пропаже предпринимателя. Женщина рассказала, что 22 марта супруг поехал в автомастерскую, где на ремонте находился его автомобиль. Автосервис расположен в районе Баландино, в селе Кругленькое. Около обеда телефон мужа стал недоступен. Автослесарь утверждал, что Алексей забрал машину и уехал примерно в это время. По спутнику иномарка не пробивалась, не было сигнала, стали искать авто. Оперативники очень быстро нашли машину на стоянке поселка Баландино. По камерам стоянки видно, что автослесарь еще с двумя мужчинами и девушкой пригоняют машину Заварухина и уезжают на своей белой BMW примерно в 17:30. После того, как компании показали видео, они стали менять показания.

Елена Мицукова до последнего верила, что супруг жив. У Алексея Заварухина осталась девятимесячная дочь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

781

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную