×

Протестующие дальнобойщики перекрыли движение на Меридиане

19 ноября 2015   12:15

Водители грузовых фур требуют отменить введение платы за проезд по федеральным трассам

 

В четверг, 19 ноября, в Челябинске дальнобойщики устроили протест против введения платы за проезд по федеральным трассам, припарковав свои автомобили на обочине автодороги Меридиан. Как передал с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru, из-за того, что участники акции ходили по проезжей части и хаотично бросали свой транспорт движение на данном участке дороги практически полностью встало. В обе стороны образовалась пробка на несколько километров. 

На место прибыл один экипаж ГИБДД, который едва сумел проехать к бастующим. Инспекторы не смогли справиться с возникшим дорожным хаосом. Водители, застрявшие в пробке, ругаются с митингующими. Сайт Telefakt.ru следит за развитием событий.

Для справки: С 15 ноября в России ввели плату за проезд грузовых автомобилей весом выше 12 тонн по федеральным трассам. Льготный тариф (1,53 рубля) проезда по дорогам будет действовать до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года введут понижающий коэффициент 0,82. В этом случае плата за пользование дорогами для грузовиков составит 3,06 рублей за один километр. Напомним, что до введения льготного тарифа плата за возмещение вреда фурами составляла 3,73 рублей за километр пути. Реакцию дальнобойщиков на такое решение читайте здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Автор фото: Андрей Мальков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

145

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную