×

Псевдо-журналиста оштрафовали за ложный вызов скорой помощи

6 октября 2015   10:31

Мужчина, представившись корреспондентом, хотел выяснить, за какое время прибывают медики

Псевдо-журналиста оштрафовали за ложный вызов скорой помощи

 

Советский районный суд Челябинска назначил штраф в тысячу рублей мужчине, который без причины вызывал к себе на дом скорую помощь. После прибытия бригады он представился журналистом и заявил, что таким образом хотел выяснить, за какое время медики прибывают к пациенту, сообщила консультант райсуда Татьяна Печенкина.

Суд установил, что 5 июля этого года около 22 часов 34-летний челябинец, находясь у себя дома, позвонил в МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Он попросил диспетчера, чтобы медики приехали на помощь его другу, проживающем в Курчатовском районе. Прибывшая бригада выяснила, что товарищ звонившего в их услугах не нуждается.

«Через 40 минут мужчина снова позвонил на пульт МБУЗ «ССМП» и в ходе разговора сообщил, что вызвал скорую помощь с целью проверки времени прибытия, для подготовки репортажа, поскольку является корреспондентом газеты «Комсомольская правда», - рассказала Печенкина.

Челябинец на судебное заседание не явился, а письменно объяснил, что скорую он вызывал для своего знакомого, контактов которого не знает. «Комсомольская правда» не подтвердила информацию по сбору материала, касающегося работы медицинского персонала. Репортаж на указанную тему в газетах «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец» не выходил.

Таким образом, челябинца признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи) и назначили штраф в тысячу рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: amsalemmedicalcenter.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

790

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную