×

Психиатры: «Догхантеры могут начать убивать людей»

1 февраля 2015   18:02

Специалисты рассуждают на тему массового отравления бездомных животных.

Психиатры: «Догхантеры могут начать убивать людей»

 

Врач-психиатр Виктор Ханыков посвятил этой теме немало строк в своем блоге в ЖЖ.

«Будучи психиатром, могу гарантировать, что жестокость не бывает «частичной». Если человеку нравится причинять боль любому живому существу, то он готов к мучению и убийству человека. Если он до сих пор не сделал этого, то исключительно из страха наказания. И, как только появится возможность безнаказанно проявить жестокость к себе подобному, таковая проявится. Так что не надо строить иллюзий - «понимая обеспокоенность» догхантеров, эдаких «защитников наших детей от собак», мы пытаемся оправдать действия будущих убийц и насильников, возможно, этих же детей.

У «борцов» с бездомными животными три главных пункта: нападение на людей, «заразность» животных и загрязнения окружающей среды их экскрементами. Если взять все, чем «обогащается» окружающая среда в городе: пластик, стекло, бетонная пыль, целые плиты, асфальтовые испарения, выхлопные газы, моющие и размораживающие реагенты, то экскременты - это просто манна небесная. Это же удобрение, да и разлагаются они без остатка.

Насчет «заразности» - пусть дадут статистику: сколько людей заражаются чем-либо от животных (бездомных) и сколько от людей. Особенно с тяжелыми последствиями. Разница будет на многие порядки, и проблема эта окажется высосанной из пальца.

Теперь про нападения. Как любой из вас, включая догхантеров, отнесется к появлению кархантеров - людей, массово поджигающих, повреждающих автомобили или хотя бы прокалывающих вам все четыре колеса каждое утро? А ведь из-за автомобилей у нас в стране ежегодно гибнет до 30 тысяч человек, в том числе более 1500 детей. В тысячи раз больше, чем от бездомных и домашних собак вместе взятых.

Так что все-таки делать? Самое простое - разобрать всех бездомных животных по домам. Ведь если всего лишь в одну из 50 квартир будет взята бездомная собака или кошка, то вопрос закроется сам собой».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

338

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную