×

Психически больная мать издевалась над 10-летним сыном

24 марта 2016   7:46

В силу психического расстройства женщина избежала уголовного наказания

Психически больная мать издевалась над 10-летним сыном

 

В Еткульском районе Челябинской области женщина долго время издевалась над своим сыном. Она фактически бросила его, не кормила, могла побить. Мальчик вынужден был собирать объедки и греться на теплотрассах, потому что у него не было теплой одежды. По постановлению суда, 31-летняя мать в силу своей невменяемости освобождена от уголовной ответственности, к ней применили принудительное лечение в психиатрической больнице, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Мать с сыном жили в селе Селезян. В суде установлено, что с июня 2014 года женщина переехала к сожителю в цех по обработке рыбной продукции. Она бросила своего на тот момент девятилетнего сына на попечение бабушки, которая ведет неблагополучный образ жизни. Причем цех этот находился в 50 метрах от дома, где в антисанитарных условиях без еды остался ее сын. Учителя рассказали, что мальчик ходил в школу неопрятный, в грязной одежде, от него плохо пахло.

«Зачастую голодному мальчику приходилось подбирать остатки хлеба со столов после обеда одноклассников, так как собственная мать, получая пенсионное содержание, не тратила его на питание ребенка, предпочитая налаживание личной жизни с сожителем, - рассказала Наталья Мамаева. - Голодного ребенка видели побирающимся возле магазинов. Как выяснилось в дальнейшем, помимо неисполнения матерью своих родительских обязанностей в отношении сына, она допускала и применение к нему физической силы. Например, когда ребенок пришел к ней, попросил покормить и вернуться домой, она нанесла ему не менее трех ударов кулаком по спине и выгнала за территорию цеха. И такие случаи не были единичны».

Мальчика возле теплотрассы обнаружили специалисты отдела опеки местной администрации. Замерзавшего ребенка поместили в приют для детей и подростков.

В настоящее время прокуратура Еткульского района готовит иск об ограничении психически больной женщины в родительских правах.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: prokuratura-vrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

795

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную