×

Пума очнулась во время операции у Даллакяна

4 февраля 2016   17:49

Животному не хватило наркоза

 

Пятимесячная пума очнулась во время операции у известного ветеринара Карена Даллакяна. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, животному не хватило наркоза. Пуме тут же ввели дополнительную дозу анестезии. Ни сам звереныш, ни доктор не пострадали.

Сегодня, 4 февраля, Карен Даллакян удалил молодой самке врожденную грыжу. Зоозащитник рассказал, что малышку и ее брата привезли в Челябинск на операцию четыре месяца назад из уфимского зоопарка. Накануне, 3 февраля, он провел аналогичные манипуляции с юным самцом пумы. Операция прошла в штатном режиме, длилась 15 минут.

Для девочки подобрали такую же дозу наркоза, что и накануне для брата, однако этого количества оказалось для самочки не достаточным. Она очнулась, но превентивные меры позволили избежать печальных последствий. До начала процедуры пуме подстригли острые когти, а лапы крепко привязали к операционному столу.

На реабилитацию совсем еще малышам потребуется пара месяцев. Затем их передадут в зоопарк, в какой – решат в уфимском зверинце.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

263

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную