×

Путин обсудил с Дубровским ситуацию в Челябинской области

24 августа 2015   17:50

На рабочей встрече с президентом РФ губернатор доложил о финансово-экономическом состоянии дел в регионе 

 

В понедельник, 24 августа, губернатор Челябинской области встретился с президентом Владимиром Путиным. Глава региона доложил главе государства о финансово-экономической ситуации на Южном Урале. Основным драйвером, обеспечивающим стабильное экономическое развитие области, была названа металлургия, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский отметил стабильность ситуации во всех направлениях, а также рост промышленного производства, который превысил показатели за аналогичный период прошлого года на полтора процента.

«Это, в основном, конечно, заслуга металлургов, наших основных драйверов этого года. У них рост 3,5 процента. Очень неплохо показала себя добывающая отрасль. У нас пошёл в работу новый медный рудник «Русской медной компании» – плюс 28 процентов (Михеевский ГОК). Очень ровно, в принципе, работают отрасли, которые связаны с металлургией. Всё это достаточно стабильно», - пояснил губернатор.

«Какая сейчас у металлургов загрузка?» - поинтересовался Путин. На что Дубровский отметил, что в первом полугодии была хорошей, однако сейчас есть некоторое снижение. Однако металлургия по-прежнему дает региону возможности получать дополнительные налоги.

«У нас по налогам – 13 процентов плюсом по сравнению с прошлым годом. Это именно налог на прибыль, и это именно металлурги: восемь с лишним миллиардов плюсом по сравнению с прошлым годом», - доложил Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что все поручения и указы президента выполняются. В этом году на их выполнение из области было направлено более 17 миллиардов.

«Какое состояние финансов в этой связи?» - поинтересовался президент.

«Бюджет дефицитный, - ответил глава региона. - Но нам удалось прокредитоваться в коммерческих банках, мы получали кредиты в прошлом полугодии, поэтому они у нас льготные – 11 процентов, и мы их выбрали, эти 11 процентов. Очень неплохо в этом периоде иметь такие кредиты. У нас деньги даже на остатках есть».

«Хорошо», - заключил Владимир Путин.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную