×

Путин предложил декриминализировать мелкие статьи Уголовного кодекса

3 декабря 2015   14:25

По мнению главы государства, преступления небольшой общественной опасности можно перевести в категорию административных правонарушений

Путин предложил декриминализировать мелкие статьи Уголовного кодекса

 

Сегодня, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, предложил декриминализировать статьи Уголовного кодекса, касающиеся преступлений небольшой общественной опасности. Глава государства убежден: их можно перевести в разряд административных правонарушений, чтобы молодые люди за мелкие проступки не оказывались в колонии.

Вместе с тем, Путин подчеркнул, что это должно быть сделано с оговоркой – при повторном совершении должна следовать уголовная ответственность.

«Закон суров к тем, кто нанес ущерб людям, и должен был гуманен к тем, кто оступился. Каждое второе дело, которое дошло до суда, имеет мелкие проступки, - озвучил глава государства. - А молодые люди попадают в тюрьмы, и они меняют их. Прошу Государственную думу поддержать предложение Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой - повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние».

Напомним, сегодня, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин в двенадцатый раз выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Речь главы государства, как правило, посвящена положению в стране и основным направлениям внутренней и внешней политики.

В прошлом году основными темами экономической части послания стали амнистия капитала и облегчение условий работы бизнеса, также президент довольно подробно остановился на вопросах расходования госсредств, на задачах образования, здравоохранения и подготовки кадров, на проблемах внешней политики. Касаясь отношений с Западом, Путин категорично заявил, что Москва не собирается бездумно подчиняться его давлению в ситуации по Украине. Несмотря на непростые отношения с некоторыми зарубежными партнерами, Путин заверил, что Россия никогда не пойдет по пути «самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов».

Дарья Дубровская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

615

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную