×

Путин: Вероятно, руководство Турции решило лизнуть американцев в одно место

17 декабря 2015   15:06

Президент РФ выразил сомнение, нужен ли был представителям США такой реверанс со стороны Турецкой республики

Путин: Вероятно, руководство Турции решило лизнуть американцев в одно место

 

В четверг, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о том, может ли в российско-турецких отношениях присутствовать «третья сторона». Глава государства отметил, что понимает, о чем речь. «Если кому-то из руководства Турции захотелось лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили. Вообще, не знаю, нужно ли это американцам или нет», - прямолинейно заявил Путин.

Вопросы о российско-турецких взаимоотношениях задали главе государства сразу три корреспондента. Особую обеспокоенность новым поворотом в культурно-экономических связях между двумя странами выразила журналист из Башкирии, отметив, что четверть инвестиций в республике составляет турецкое финансирование. Президенту рассказали: несмотря на его заявления, что между турецким народом и его властями не ставят знак равенства, в России стали отчислять студентов из Турции, а предпринимателей обещают депортировать. Представитель турецкого издания «Джихан» попросил президента ответить, как он считает, не замешана ли тут «третья сторона».

«Нам неизвестно, о чем могли договориться Турция и США, но в любом случае они всех поставили в трудное положение. Мне кажется, ИГИЛ – второстепенная вещь, - предположил Владимир Путин. - Мы считаем, что действия турецких властей в отношении нашего самолета - это враждебный акт. Сбили военный самолет, погибли люди. Если бы это был несчастный случай, то надо сразу было снять трубку и объяснить ситуацию. Вместо этого начали прикрываться НАТО, но выяснилось, что НАТО это тоже не нужно. Они думали, что мы оттуда убежим? Нет, конечно, Россия не та страна. Ситуация складывалась годами, там создана бизнес-контрабанда в огромных масштабах. Для защиты этой контрабанды нужны были военные силы, и очень удобно использовать исламский фактор, привлекать туда пушечное мясо. Люди просто исполняют игру, связанную с экономическими интересами. Так и возникло ИГИЛ».

Добавим, что проблема турецкого бизнеса актуальна и для Челябинска, где на днях по решению суда приставы опечатали помещения ресторанов «Анталия» и «Туркуаз» на 60 суток. Решение называют политическим.

Напомним, 17 декабря Владимир Путин проводит 11-ю большую пресс-конференцию, на которую аккредитованы 1390 журналистов со всей страны и зарубежья.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: rbc.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

537

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную