×

Путин ввел запрет на отношения между Россией и Турцией

29 ноября 2015   10:57

Президент РФ распорядился приостановить чартерные перелеты и безвизовый режим, а также ввести целый комплекс экономических мер, в частности, запретил ввозить на территорию страны турецкие товары

Путин ввел запрет на отношения между Россией и Турцией

 

Президент РФ Владимир Путин ввел запрет на чартерные рейсы между Россией и Турцией. Накануне вечером он подписал указ, предусматривающий целый комплекс мер по обеспечению национальной безопасности и ряда экономических санкций в отношении Турецкой Республики.

В частности, Путин велел приостановить безвизовый режим и запретить туроператорам и турагентам продавать путевки в Турцию. Президент ввел запрет или ограничение на ввоз турецких товаров и на оказание работ и услуг со стороны компаний, находящихся под юрисдикцией этой страны. Также с нового года российским работодателям будет нельзя использовать труд мигрантов из Турции. В скором времени Правительству России предстоит определить точные перечни товаров, работ и услуг, которые попадут под запрет.
Кроме того, в своем указе глава государства поручил усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России и усилить портовый контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Полный текст документа читайте здесь.

Как ранее сообщал наш сайт, Владимир Путин предупредил власти Турецкой Республики о серьезных последствиях для двухсторонних отношений сразу после того, как 24 ноября истребитель турецких ВВС F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М.

Напомним, самолет Су-24 был сбит на высоте шести тысяч метров и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Летчики катапультировались, одного из них расстреляли в воздухе, второго - доставили на базу во время спасательной операции. Владимир Путин после произошедшего подписал указ о присвоении государственных наград троим участникам операции в Сирии. Звезду Героя Российской Федерации командир сбитого Су-24М подполковник Олег Пешков получил посмертно.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: fedpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

206

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную