×

Путин заявил о присвоении звания Героя России погибшему командиру Су-24

25 ноября 2015   15:45

Орденом Мужества награждены морской пехотинец, погибший во время спасательной операции экипажа сбитого самолета, а также спасенный штурман бомбардировщика

Путин заявил о присвоении звания Героя России погибшему командиру Су-24

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении государственных наград троим участникам операции в Сирии. Звезду Героя Российской Федерации командир сбитого Су-24М подполковник Олег Пешков получил посмертно.

Морской пехотинец матрос Александр Позынич, погибший во время спасательной операции, и выживший штурман сбитого бомбардировщика Константин Мурахтин награждены орденом Мужества, сообщается на сайте Кремля.

«Думаю, что он (спасенный штурман сбитого Су-24М – прим. ред) уже находится на нашей базе, на аэродроме, и ему, так же как всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды, - ранее сообщил Владимир Путин. Отвечая на вопросы журналистов. - Министерство обороны вышло с этим предложением. Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно».

Кроме того, президент отметил, что в Сирию на военно-воздушную базу будет переброшен комплекс обороны «С-300» (зенитно-ракетный комплекс, - прим. автора). Глава государства сообщил, что для обеспечения безопасности полетов российской боевой авиации будут использоваться все средства.

Напомним, вчера, 24 ноября, около 10:24 по московскому времени при выполнении боевого вылета истребитель турецких ВВС F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Самолет Су-24 был сбит на высоте шести тысяч метров и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Летчики катапультировались, одного из них расстреляли в воздухе, второго - доставили на базу во время спасительной операции. В настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии. Отметим, что сразу после нападения на бомбардировщик на помощь летчикам выдвинулись два вертолета Ми-8, один из которых подвергся обстрелу.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: tvc.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

579

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную