×

Рабочий, нашедший младенца под Челябинском: «Думал, щенков выбросили»

1 июня 2015   0:21

Мужчина обнаружил новорожденную девочку под забором фабрики, когда делал обход

 

Работники фабрики «Дубрава» около поселка Полетаево под Челябинском спустя сутки с ужасом вспоминают, как обнаружили заживо похороненную новорожденную девочку. 30-лений Денис Саранцев, заметивший малютку во время обхода территории предприятия, рассказал и на месте показал корреспондентам Telefakt.ru, как все происходило.

«Делал обход фабрики, услышал плач ребенка, присмотрелся — никого с коляской не увидел, - описал Денис. - Запрыгнул на забор, присмотрелся и увидел руку ребенка вот в этом месте (в канаве, - прим. Автора). Взял всех людей, прибежали и начали доставать. Я сначала подумал, может, кто щенков выбросил, но плач ребенка не перепутать ни с чем. Скорая приехала в течение 15-20 минут, полиция через час, полтора. Жуткая картина была найденного младенца».

Супруга Дениса до сих пор не может поверить, что кто-то способен выбросить ребенка погибать на улице.

«Я была потеряна, плакала, меня колотило. Сейчас рассказываю — и мне не по себе. Маленький ребенок... Я не представляю, как так можно было сделать, - недоумевает Олеся Саранцева. - Муж - молодец, я им очень горжусь, и сыну говорю, что «у тебя папа - молодец». Он хороший папа, поэтому смог различить, как плачет маленький ребенок».

Одна из работниц фабрики Любовь Шкляева, участвовавшая в спасении, призналась, что женщины сначала даже боялись подходить к свертку.

«Саша (один из коллег – прим. автора) сразу туда спустился, начал раскапывать. Потом пуповину обрезали сами мужчины, мы даже не подходили туда - страшно было, - рассказала Любовь Шкляева. - Мы с девушкой сбегали за простыней, укутали ее. Запах от нее был, как будто она там сутки лежала. Слов нет. Вспоминать тяжело».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, новорожденную девочку обнаружили 30 мая. Малютку, которой, по заключению врачей, отроду пять-семь дней, лежала в противопожарной яме в пакете с пуповиной и плацентой. Малышка была вся искусана муравьями и мухами. В тяжелом состоянии на машине скорой помощи ее доставили в Сосновскую ЦРБ, расположенную в селе Долгодеревенское. Оттуда — в патологическое отделение Челябинской областной детской больницы. Сейчас ребенок находится в палате интенсивной терапии, состояние стабильное.

По факту обнаружения заживо похороненной малышки районный отдел СКР начал доследственную проверку. Ведется розыск матери ребенка. Полиция просит всех неравнодушных граждан на условиях анонимности сообщить о лицах, которые могут быть причастны произошедшему, по телефонам: 8 (35144) 32-03-33, 8 (35144) 515-65, 8 (35144) 522-39.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

847

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную