×

Рабочих завода в Симе приговорили за хищение деталей боевых самолетов

18 июня 2015   12:00

Пятеро сотрудников предприятия авиационного агрегатостроения контрабандно запчасти самолетов, стоящих на вооружении Минобороны России

 

В Челябинской области пятерых сотрудников предприятия авиационного агрегатостроения ОАО «Агрегат», расположенного в городе Сим, признали виновными в краже деталей боевых самолетов. Они планировали продать их заинтересованным лицам в Москве за миллион 850 тысяч рублей. Организатору суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей, двум его подельникам - три и два года в колонии общего режима со штрафом 300 тысяч рублей, а еще двое рабочих, осуществлявших сборку изделия, - по два года условно, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

«В процессе расследования уголовного дела было установлено, что с декабря 2013 года по апрель 2014 года участники преступной группы (четверо из них работали на предприятии – прим. автора) сговорились изготовить, тайно вывезти с завода и продать изделия, устанавливаемые в двигателях боевых самолетов, состоящих на вооружении Минобороны России, - уточнили в УФСБ. - Покупателем выступил житель Москвы, готовый заплатить за военную продукцию немалые деньги и предоставивший за нее аванс».

Рабочие похитили необходимые для сборки продукции детали, собрали их и устроили испытание на предмет годности. После этого они тайно вывезли агрегаты с территории предприятия.

Ашинский горсуд рассмотрел уголовное дело в особом порядке с учетом полного признания вины всех участников преступления по части 4 статье 158 УК РФ (кража).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

142

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную