×

Работники снежинского ядерного центра первыми удостоились новых госнаград

11 июня 2015   8:16

Глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко отметил, что половина всех ядерных боеприпасов страны создана в Снежинске

Работники снежинского ядерного центра первыми удостоились новых госнаград

 

В честь 70-летия атомной отрасли России президент Владимир Путин подписал указ об учреждении двух новых государственных наград - медали «За заслуги в освоении атомной энергии» и почетного звания «Заслуженный работник атомной промышленности России». Первыми государственные награды получили работники снежинского ядерного центра им. Забабахина Директор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко, прибывший на Южный Урал, отметил, что половина всех ядерных боеприпасов, стоящих на дежурстве, создана коллективом этого предприятия.

«Все ядерные заряды, используемые военно-морским флотом, стоящие на вооружение военно-воздушных сил, – это все создано в Снежинске, — подчеркнул Кириенко в приветственном слове на торжественном собрании в честь юбилея ядерного центра им. Забабахина. — Коллектив ядерного центра не только обеспечивает работоспособность и модернизацию ранее созданных зарядов, но и смог обеспечить в условиях безъядерных испытаний постановку на боевое дежурство принципиально новых качественных зарядов».

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских передал сотрудникам ядерного центра поздравление от Владимира Путина. В нем глава государства поблагодарил коллектив предприятия за патриотизм и преданность делу: «Юбилей Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИ им. Забабахина — хороший повод вспомнить богатую историю центра, плеяду выдающихся сотрудников, известных ученых, талантливых конструкторов и специалистов, всех, благодаря кому его по праву называют одним из флагманов отечественной науки. Здесь всегда умели творчески работать, ставили перед собой амбициозные цели, успешно решали сложные, ответственные задачи. Убежден, что вы и впредь будете хранить преданность этим замечательным трудовым традициям, высоко держать профессиональную планку, вносить свой вклад в обеспечение обороноспособности России, укрепление ее лидерских позиций в области использования мирного атома. Желаю вам новых значимых свершений и всего самого доброго».

Напомним, 10 июня стартовал VIII форум-диалог «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность». К участию в нем приглашены более 200 человек. В течение двух дней они намерены обсудить развитие закрытых городов на Урале в контексте территорий опережающего развития, взаимодействие предприятий «Росатома» и регионального бизнеса на базе ЗАТО, а также новейшие разработки и вопросы экологической безопасности. Сергей Кириенко объявил, что инициатива южноуральских властей и «Росатома» о развитии системы территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) была одобрена президентом Владимиром Путиным – Челябинская область получит льготы на развитие атомной отрасли.

Александра Говорухина, «Телефакт»

На фото Сергей Кириенко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную