×
Геологи

Раненого в ДТП челябинца не стали выгонять из грузинской больницы

1 октября 2015   17:20

Мужчину переведут из реанимации в обычную палату до решения вопроса о транспортировке в Россию

 

Жителя Челябинска Серго Каламашвили, который попал в Грузии в ДТП и сейчас находится в тяжелом состоянии, зарубежные врачи оставили в клинике, несмотря на угрозы выгнать пациента за неоплаченное лечение. Его переведут из реанимации в обычную палату, где он будет находиться до решения вопроса о его транспортировке в Россию, сообщила сайту Telefakt.ru гражданская жена пострадавшего Евгения Разгоняева.

«Вчера минздрав вел переговоры с грузинской стороной, и мне сказали, что пока его оставят в больнице - будут ждать, когда решится вопрос о транспортировке, - рассказала Евгения Разгоняева. - Грузинские врачи сказали, что муж транспортабелен. Решается вопрос, как его будут перевозить в Россию. Если гражданским рейсом, то наши реаниматологи туда вылетят, заберут, потом три часа на скорой, потом из Тбилиси в Москву, минимум, пять часов пересадка и потом до Челябинска. Я не знаю, выдержит он такое или нет. Если будет спецборт МЧС, то нужен месяц для оформления документов. Если в обычном самолете полетит, то это будет стоить 162 тысячи рублей».

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова подтвердила, что специалист ведомства беседовал с сотрудниками грузинской больницы. Речь шла о состоянии здоровья южноуральца и его транспортировке, которая возможна гражданским рейсом, но в лежачем положении. Реаниматологи готовы выехать за ним, однако оплата транспортных расходов возлагается на родственников.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Евгения Разгоняева обратилась к уполномоченному по правам человека Челябинской области с жалобой на то, что ее гражданского мужа Серго Каламашвили, попавшего в Грузии в ДТП, хотят выписать из больницы на улицу за долг в 400 тысяч рублей.  Медицинская страховка на территории зарубежного государства у пострадавшего не была оформлена.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Серго Каламашвили

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

205

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную