×

Расходы бюджета Челябинска в 2016 году превысят доходы на 597 млн руб

22 декабря 2015   16:32

На заседании Челябинской городской думы был принят проект главного финансового документа муниципалитета

Расходы бюджета Челябинска в 2016 году превысят доходы на 597 млн руб

 

Сегодня, 22 декабря, на заседании городской Думы первого созыва был принят проект бюджета Челябинска на 2016 год, который ранее рассматривали на публичных слушаниях. Расходы в новом году превысят доходы на 597 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе гордумы.

«Бюджет – это основной документ, по которому будет следующий год жить все городское хозяйство. Очень важно было прийти к оглашению, как именно по расходной части распределить бюджет. Потому что по доходам у нас довольно умеренный прогноз. Нам нужно сокращать дефицит бюджета, поэтому расходная часть формировалась очень тщательно и экономно. Но при этом мы придерживались главного вектора – сохранение социальной направленности бюджета, что нам в итоге удалось. Более чем на 85% принятый сегодня бюджет социально ориентированный», – прокомментировал председатель гордумы Станислав Мошаров.

Доходы бюджета определены на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития города до 2018 года. При формировании бюджета города взят умеренный вариант прогноза социально-экономического развития Челябинска в условиях экономического кризиса. Дефицит бюджета составляет 597 миллионов рублей. Общий объем доходов по прогнозам составит 23, 83 миллиарда рублей, расходов будет на 24,4 миллиарда. Основным источником пополнения городской казны по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, земельный, а также доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Сумма межбюджетных трансфертов в городской казне в следующем году составит 14, 4 миллиарда рублей.

Приоритетными направлениями расходования средств определили образование, здравоохранение, физкультуру, спорт и культуру. На эти отрасли запланировано около 89, 5% расходов (21, 85 миллиарда рублей). Только на образование будет направлено 15 миллиардов, то есть более 61%.

Таким образом, согласно изменениям, внесенным в решение Челябинской городской думы «О бюджете города Челябинска на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов», дефицит бюджета составил чуть больше одного миллиарда рублей. На его покрытие направлены средства из источников внутреннего финансирования.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: chelduma.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

649

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную